肃肃

To叶:他爱你,所以我也很爱你

叶吴本吴

—— 【叶吴】知情识趣 07

 @叶攻小队萌哒哒活动组 

非典型S/M题材

其实是个甜文(


07

等到吴雪峰真正洗完澡出来的时候,叶修已经睡着了。他睡的还挺沉的,吴雪峰上床的动静压根就没有吵醒叶修。

吴雪峰小心翼翼的上了床,刚刚洗过澡以后的身体还微微发热,被空调的冷风一吹,皮肤上就细细密密的起了一层鸡皮疙瘩。八月的夜晚还很闷热,房间里开着温度有点儿低的空调。叶修似乎在吴雪峰上床的时候稍微翻了一下身,把吴雪峰吓到屏住呼吸,认真的盯了叶修一会儿。

叶修整个人都埋在柔软蓬松的棉被,黑发散乱的落在米色的被子里,让人感觉他的年纪还很小一样。吴雪峰呆坐在叶修的身边,情不自禁的伸手去摸叶修眼角的黑眼圈。

吴雪峰的动作轻的像是在触碰一只蝴蝶,一触即离,丝毫不想让叶修醒来。

等到吴雪峰在叶修边上终于沉睡过去的时候,一直没有动静的叶修才睁开一只眼睛,轻声嘟喃了一句什么,把吴雪峰拉了过来,在吴雪峰怀里蹭了几下,才安心的又一次睡了过去。

房间里终于完全安静了下来。

早晨第一缕晨曦照射进这个房间里的时候,吴雪峰才睁开了眼睛。不知道是不是因为昨天发生了这么多事情的缘故,吴雪峰这一夜睡的很沉,什么梦都没有做。

还没有等到完全清醒过来,叶修已经感觉到自己抱着的人动了一下。是熟悉的体温和熟悉的身体,叶修低下头下意识的蹭了蹭,才听到吴雪峰惊讶地声音。

吴雪峰说:“……叶修?”

叶修像是真的睡迷糊了,抬起头迷迷糊糊的张开了眼睛,又闭上眼不管不顾的抱着吴雪峰继续睡。

这一次吴雪峰听清楚了。叶修说的是:“哦……雪峰啊,继续睡。”

吴雪峰一时之间又好气又好笑,虽然在到这里之前,吴雪峰想过无数次叶修醒来的时候会是怎么样的,冷酷无情的还是风流浪子处处留情的……他都有想过并且想过要怎么应对才好。

可是直到这个时候,吴雪峰才发现,叶修在他面前一直是这样。一直都是当年他刚刚见到叶修的时候的那个样子。

那个……让人心动的叶修。

有时候像是一个永远长不大的小孩子,有时候又很男人,永远可以做一个战队的顶梁柱。

等到叶修完全清醒过来的时候,吴雪峰已经躺在床上玩手机玩了有个半个小时了。他们一起躺在夏天开了极低的空调的房间里,都陷在软软的,白色的棉被里面,像是在做一个永远不会醒来的梦。

叶修抢过了吴雪峰的手机,看了一眼,又笑了起来。

他问道:“没换手机吗?”

“只有这个手机有你的指纹。”吴雪峰轻声说。

像是不在意间表露的心意,又像是无意间向叶修在撒娇。吴雪峰刚说出口,又不敢去看叶修的眼神。他低头盯着棉被,又被叶修强硬的抬起了下巴。

叶修的眼睛明亮的,带着吴雪峰熟悉的光芒盯着吴雪峰。他一直在笑,把吴雪峰都带的精神上很愉悦的看着叶修。叶修故意从上到下扫视了一遍吴雪峰,又说:“快起来吧,今天带你去买垫子。”

才一说完,叶修就赤脚下了床。房间里没有铺上地毯,木质的地板看上去有点儿凉。叶修跑进浴室里面洗漱,留下吴雪峰一个人抱着被子坐在床上。

吴雪峰像是没有听懂一样的,跟着叶修重复着说:“垫子?”

叶修从浴室里面探出头来,问道:“买垫子怎么了?”

“是……我忘记了。”吴雪峰回答道。

他回答的声音实在是有点儿轻,叶修听的不是很分明。但是他的脸色看上去像是有事一样。叶修把已经拿出来的牙杯放回去,又重新走了回去。

他们在房间里面对视,吴雪峰本来在笑着,笑着笑着就笑不出来了。叶修认真的盯着吴雪峰,开口问:“你不想睡垫子?”

“……叶修,我……”

“我说过了,现在还是试用期吧。”叶修打断吴雪峰。他拉着吴雪峰的手,把吴雪峰惯用的,无论是打游戏还是后来写文件都惯用的右手贴着自己的心脏。

在吴雪峰的手底下,叶修的心脏跳动的动静清晰而有力。吴雪峰抬头看着叶修,叶修笑了一笑,又收敛起笑容,说道:“我的狗狗自己叼着项圈就跑了,我还挺难过的。”

他这句话说的轻轻地,听上去一点儿也听不出来难过的样子。可是吴雪峰清楚的知道叶修这个人,对一切都有些云淡风轻的,哪怕是当年和陶轩吵架都就事论事,从来没有被任何情绪所困扰过。

当年的时候,吴雪峰就觉得叶修这个人不会因为任何人任何事所困扰,哪怕这个人是吴雪峰……或者说,吴雪峰从未把自己放在“可能在叶修的心上”这样一个选项里。

叶修居然也会难过吗?这个念头才一起来,吴雪峰又马上把它压了下去。



叶修把吴雪峰的手按在自己的心口不放,等到吴雪峰自己大力抽回右手,他才又笑了一声,不带什么感情的直接回去继续洗漱。

吴雪峰等叶修洗漱完,又自己去洗漱了。他们一起吃了早饭。

很莫名的,早饭的气氛并不凝重。应该说就算他们之间挺久没有见了,也不至于变得太多。吴雪峰起了个话题,便也就聊了下去。

吃完饭,叶修懒懒的说:“那就走吧。”

B市最大的宠物市场里面人来人往的,大多都带着自家的宠物过来。叶修和吴雪峰肩并肩的走在里面,叶修抬头看了一下招牌上面写了“大型犬”三个字,便就走了进去。

店员迎接了上来,问道:“帅哥想要买什么?”

“有没有一米八的狗狗睡的窝?”叶修问。

“您家的狗养的挺好的啊,是大丹犬吗?b市养杜高的人也不少。”店员一边把他们往超大型犬的玩具区引,一边跟叶修唠嗑。

“我还真不知道他是什么品种的……自己找上来的吧。”叶修才说道一半,又忍不住笑了起来。

他笑起来很好看,吴雪峰本来还有点紧张,看到叶修一笑,又放松了下来。他走在叶修的身边,看着他和店员继续聊。

店员的话顿了两秒,才说:“您能养这么大,也花了不少心思吧。”

“心思是真花了不少,可惜不太乖,天天闹着要上床睡。所以才来给他买个垫子,教教他该睡哪里嘛。”

有意无意的,叶修的目光扫视过了吴雪峰。


“天天要上床睡的狗还真不少。”店员大概是想到什么人,说着说着就笑了,他继续说,“不过您要是好好教的话,也就不上床了。”

叶修想了想,拉了一把吴雪峰,问道:“峰哥,你说我家狗狗为什么总喜欢上床啊?”

本来吴雪峰在边上听着叶修和店员瞎扯的时候,已经有点儿脸红了。里面的空调还是开的很低,这点儿气血上涌已经压住了…………的时候,吴雪峰冷不丁被叶修给问了这么一句。

脸上虽然勉强没有红起来,但是叶修清楚的看到吴雪峰的脖子已经红了,想来被衣服遮盖住的身体……也红了吧。


店员是不知道叶修一口一个狗狗是在指谁,只当是哪只大型犬。可是吴雪峰哪里会不知道叶修说的是谁。

吴雪峰哑着嗓子说:“因为床上有你的味道啊。”

店员一听就说:“确实是,其实狗狗老是想上床,说到底是因为想要黏着主人。您平日要是工作忙的话,可不就是晚上才能见到宠物了嘛。”


虽然被店员打了一个不大不小的岔,但是叶修和吴雪峰都很清楚他们互相之间在说什么。叶修“哦”了一声,顺着店员的话问吴雪峰:“是这样吗?”

宠物店里的灯光很柔和,叶修的眼睛也很柔和,吴雪峰静静的直视了叶修的眼睛两秒,先扭过头去闷着嗓子说:“是的。”

然后吴雪峰径直丢下叶修和店员,直接往前面走去,空留下叶修在后面喊:“你比较喜欢哪种了?”

“都可以!”吴雪峰斩钉截铁的说。


既然吴雪峰都这么说了,那么叶修就光棍的挑了一个垫子让店员包起来回头直接送货上门。吴雪峰在不远处不知道看什么,叶修给店员交代了两句,又走上去拍了拍吴雪峰的肩膀问:“想买什么?”

问完了之后,叶修才看到吴雪峰在看的东西。整个挂架上是各种各样的牵引绳,有的长有的短,什么质地的都有。吴雪峰的目光在那一墙的牵引绳上面看了一圈,才问道:“您可以买给我吗?”







评论(5)
热度(62)
返回顶部
©肃肃 | Powered by LOFTER