笔端凭空平地造长城

不吐不快 1

被屏了…………orz

cp倾向是:

小队长叶X一叶之秋,兴欣叶X君莫笑→小队长叶X君莫笑,兴欣叶X一叶之秋


后期可能包含大量小队长叶和兴欣叶互撩

小队长叶的时间线在第二赛季(

遇上见面的片段自动切称呼


确定ok?

=====================

bgm

01


一叶之秋有个喜欢的人。


所有人都知道一叶之秋喜欢他,就连叶修自己都知道。自己的账号卡会喜欢上自己实在是一件太过于自然又正常的事情。可是只有一叶之秋自己知道,他的这份喜欢从来不仅仅是对于自己的主人的喜欢。


那是一份更加纯粹的,相信无论叶修进步到那个阶段,他都能够追上去和他并肩的信心。


他毫不怀疑自己会永远和叶修以一叶之秋和叶秋的名字成为这个赛场上嘉世的最后一道屏障,而他们会永远在一起,永远赢下去。




第二赛季总决赛刚刚结束,叶修看了一眼电脑屏幕。就像是每一次打完比赛一样,在一叶之秋抹掉对方最后一丝血的时候,人群就开始蠢蠢欲动了起来。


叶修当机立断拉起刚刚打完比赛,还在自己边上喘息着休息的一叶之秋说:“我先走了!”


“……喂,叶秋……”队友们在背后喊了一声,看叶修是真的头也不回的就跑了。


一叶之秋被他拉着往前面跑,骚动的人群已经有人先知先觉的拉开门准备守着看能不能遇到叶秋大神了。一叶之秋什么都不做,任由叶修拉着他一直走一直走。走廊里昏暗而漫长,他听到叶修的脚步声,一下接着一下。


真实又直接。


一叶之秋从来没有怀疑过,他会一直一直呆在现在拉着自己的人身边。


直到一叶之秋,再也跟不上他为止。




“父亲……我们赢了……”一叶之秋在叶修背后开口说。


“你很开心吗?”叶修一边拉着他走,一边回头看一叶之秋。


长长的走廊里面,叶修笑着回头看了过来。这一条走廊他们曾经一起走过无数次,上一次嘉世决赛的时候,叶修和一叶之秋并肩站在这边等着吴雪峰去把冠军奖杯拿回来。更多的时候是每一个、最普通的训练的时候,每到那个时候,一叶之秋都能看到叶修。


他的小主人,年轻而张扬,笑起来的时候眼睛熠熠生辉,脚步轻快的走过长长的走廊。那是对于一叶之秋而言极其重要的、绝对不会失去的一个人。


是他独一无二的操纵者。



一叶之秋也笑了起来,说道:“我很开心……父亲,是第二个冠军了。”


哪怕是最开心的时候,一叶之秋都稍微有点儿冷着脸,只是微微勾起嘴角。但是叶修感觉到对方又一次的握紧了自己的手指。


还没来得及说话,便听到隔着一道走廊,有人一边洗手一边说话。


“真没想到,嘉世居然输给兴欣了。”


“那可是嘉世啊……”


“也不看看是谁带的兴欣。”


“嘉王朝啊……”


“更让人没想到的,应该是最后亲手葬送嘉世的,居然是他。”



水声其实开的是有些大了的,那几个人洗完手,才走了出去。叶修和一叶之秋听着外面的声音渐渐远了过去。


一叶之秋才迟疑着开口:“父亲,我们不是刚刚赢吗……兴欣,是哪支战队?”



熟悉的体育场,熟悉的赛后通道,熟悉的永远都不够冷的空调。一叶之秋听到自己熟悉的,每一次都过都要小心翼翼的躲开不知何时会掉落下水滴的那道走廊上的裂缝。


一滴一滴的水滴砸了下来,像是要打破一个美梦。


叶修却是笑。他本来才刚刚成年的年纪,笑起来的时候眉眼微微弯着,睫毛从侧面看上去是一把浓密的小扇子。现在他就拉着一叶之秋,轻声说:“嘉世不会输的。”


话语坚定而有力。



这句话一叶之秋听过无数次。他刚想说话,就听到一个熟悉的、似乎是被封闭在某个窄小的空间里的呻吟声。


那个人在叫:“……叶修……”


高能预警(?

备用


tbc


评论(4)
热度(92)

To叶:他爱你,所以我也很爱你

叶吴本吴