肃肃

To叶:他爱你,所以我也很爱你

叶吴本吴

—— 不吐不快 2 (上

cp倾向是:

小队长叶X一叶之秋,兴欣叶X君莫笑→小队长叶X君莫笑,兴欣叶X一叶之秋


本更包含大量小队长叶和兴欣叶互动

小队长叶的时间线在第二赛季(

遇上见面的片段自动切称呼


确定ok?

=====================

bgm




“孙翔是谁?”


只被小队长叶私下闹着胡搞了几次的一叶之秋站在门口看着那个男人玩弄君莫笑,过于多的快感几乎能够从君莫笑的身体里面溢出来。


而那个男人——他当然认得出来那个人是谁。


一叶之秋借着眼角看着一直和自己牵着手的小队长叶,听到君莫笑的问话,才理直气壮地又问了一遍:“孙翔是谁?”


听着这话,君莫笑才感觉到有哪里不对。


一叶之秋手上还牵着一个人——君莫笑几乎是下意识的想:这个人不会是孙翔吧……?



整个卫生间里只有他们这四个人,后来的一叶之秋几乎没有出现过,君莫笑只是在苏沐秋过世之前的短暂时间见过一叶之秋一面,那一年他才刚刚出世,便看到一叶之秋趴在他的小主人的背上跟叶修聊天。


说道哪句话的时候,他看到叶修忍不住对着电脑就笑了起来,少年的模样被幽蓝色的电脑屏幕映出来模糊的光影。


君莫笑小心翼翼的站在苏沐秋的身边,一眼又一眼的看了过去。



直到多年后,叶修把他带出了嘉世,君莫笑才意识到,当年他曾经羡慕过的那个人……居然是他的主人啊。



君莫笑又看了一眼一叶之秋,这个人和他记忆里面第一次看到的一叶之秋一摸一样,可是自从孙翔来到嘉世以后,一叶之秋明明变了不少。


他不会是故意穿成这个模样来找主人的吧……



这个念头只转了一转,兴欣叶弹了弹并没有点燃的香烟,说道:“一叶,你怎么来了?”


那个他熟悉的人……那个人……


一叶之秋情不自禁地又一次握紧了握住小队长叶的手指,他们十指交扣,分明是一副永远不会分开的模样。


一叶之秋从来没有想到,会见到这个模样的叶修。


小队长叶咳嗽了一声,轻轻地捏了捏一叶之秋的手指,轻声说:“叶修?”




02


小队长叶蹲在街边抽烟的时候,时间已经有点儿晚了。兴欣网吧和当年的嘉世网吧也就差着一条街的样子,他被兴欣叶一路遮遮掩掩的带过来的时候,还能看到远处的嘉世战队。


灯火通明,如同小队长叶记忆里的一样。



抽着烟的时候,小队长叶每每抬头去看远处的嘉世战队。每一层他都走过,跑过。有时候是太急了,有时候是纯粹逗一逗一叶之秋。


他还记得刚刚搬进来的时候他们那些人一起去吃夜宵,吃完夜宵已经十一二点了,一群人抽风一样的说要去看西湖。


嘉世战队离西湖不远,他们远远的走过去,唱着歌。小队长叶被围在最中间,一叶之秋不能喝酒——他毕竟还是个账号卡——他就走在小队长叶的身边。


想一个人是件耗心力的事,尤其是他都不知道为什么会变成现在这个模样。



小队长叶感觉自己的肩膀突然被人压了一下,然后兴欣叶也蹲了下来,手上的烟燃出长长的一道烟灰,落在地上的时候还能看到零星的火光。


兴欣叶问他:“第一次这么看嘉世战队吧。”


“是啊,第一次。”小队长叶小声说。


那声音小的像是一阵风就能吹走一样。后面的包子想要扑过来,被兴欣叶抢先阻止了。他似乎想要说什么,想了想又住口了。


过了一会儿,兴欣叶才说:“进去吧,一叶找你好久了。”


原来当年的自己看上去这么小吗?兴欣叶想到。蹲在街边的小队长叶看起来只有一点点大,进网吧绝对要被查身份证的那种感觉。他侧着脸去看嘉世战队,兴欣叶那个时候就在想,嘉世要……他第一次思考要怎么样打败嘉世战队。


就像是兴欣叶思考的那样,他终于打败了嘉世。


亲手的。



小队长叶像模像样的叹了一口气,他的模样实在是不像是会叹气的人。大概是被几个人一起给宠出来的样子,小队长叶一抬头,兴欣叶就能看到他突然笑了起来,得意又张扬的说:“我知道了,一叶总会在我身边的啦。”


不知道应该是该说他过于自信,还是应该说他不想去看之后可能发生的任何事情。兴欣叶揉了揉小队长叶的头发,又一下子被小队长叶挥挥手给推开了。


“雪峰哥之前没跟你说过吗,男人的头不能摸的!”小队长叶说道。


兴欣叶这回是真的笑出声来,后面一群围观着兴欣叶和小队长叶互动的几个人也笑的夸张的趴在门边上。小队长叶颇有些气鼓鼓的回头看了一眼,跑进去去找一叶之秋了。


在街边远远的地方,嘉世战队的灯一直都没有熄。兴欣叶等到小队长叶跑进去了之后,又对着嘉世战队的方向抽完了一整只烟,才慢腾腾的走进去。


第二赛季的自己……


他知道一切的发生快要开始了。


但是他也知道,自己能淌过去啊。





评论(1)
热度(71)
返回顶部
©肃肃 | Powered by LOFTER