笔端凭空平地造长城

很多年以后,陶轩在想起来当年的事情,只记得记忆里铺天盖地的红色。
是嘉世的队服的颜色,是嘉世的应援色,也是他每一次站在萧山体育场的时候,一抬头能够看到无数人路过他的颜色。

那一年吴雪峰退役,苏沐橙加入嘉世。次年,刘皓从青训营挖掘出来成为嘉世副队长。他现在门口看着叶修选人,苏沐橙站在叶修的边上。
似乎有阳光…记不清楚了。
陶轩后来才想起来他已经快要记不清楚他是怎么看叶修身边像是流水一样的换人。每一次都是被挑中的那个人一脸忐忑的走过来,有时候是直白的激动,有时候压抑着,可是谁都看得出来他在激动。
刘皓是后者。
陶轩看着又一个人怀着憧憬的走过来的时候,终于冷漠的笑起来。

他看不清楚叶修了。
陶轩在灯光下伸出手,手心里的掌纹脉络清晰而绵长,记忆里似乎有人说过他一生财运亨通,接下来却是一声叹息。
陶轩想,可是这个人,快要断了我的财路了。

过了很久很久之后,陶轩都想不起来他是怎么决定要亲手把叶修拉下神坛的。不顾众人的意见一意孤行选刘皓当副队长,指点他人写新闻抹黑叶修,当众跟叶修吵架,故意给苏沐橙过多的广告……他是怎么决定的。
陶轩总记得,在做这些决定的时候,他的胸口一直燃着一股火。
仗着他知道叶修不会离开…他知道。
是的,他知道。
他知道叶修不会走,他知道叶修舍不得嘉世。

这种仗着知道对方弱点拼命踩着对方弱点的事情……非要得到对方的纵容才能做得到。
可是他那个时候可不是这么想的。他想,这个人怎么,一点都不会生气啊。

如果他生气,如果他发火……他这副模样,是一点都不在乎我吧。

可是他为什么要在乎你呢?

评论
热度(27)

To叶:他爱你,所以我也很爱你

叶吴本吴