笔端凭空平地造长城

不吐不快 4

沉迷剧情,无心蟹肉(

笑笑主场


cp倾向是:

小队长叶X一叶之秋,兴欣叶X君莫笑→小队长叶X君莫笑,兴欣叶X一叶之秋


包含大量小队长叶和兴欣叶互动

小队长叶的时间线在第二赛季(

遇上见面的片段自动切称呼


确定ok?

=====================

bgm


04



当被一叶之秋抱住后背的时候,兴欣叶的后背的肌肉明显绷直了。君莫笑被他叫过来,二话不说的握住他的两位主人的东西上下揉了起来。


兴欣叶在床上的习惯,君莫笑早就被教的熟悉了。他侧着脸稍微看了一眼兴欣叶的脸色,才专心的盯着小队长叶。



他的……


君莫笑握着那两根东西想,那是当年,我在小黑屋等着谁来为我驱散这篇黑暗,谁能够带我离开的时候,一次又一次在回忆的人啊。


那几年里君莫笑因为是专门为了散人才研究出来,结果却在荣耀更新的时候被不得不放弃,被关进小黑屋,不知道谁能把他救出来的时候,一直记得那个人。


一叶之秋……和叶修。



那个小黑屋,是所有被放弃的账号卡都会有一个的,独处的小黑屋。可是其他人过了不久就被系统收回去了,要不然就是被他们的主人重新召唤回去了。


只有君莫笑,明明没有等级,只是空空的拿着一把银装——因为有银装在的缘故,系统没有回收他——君莫笑总在想,又只有我一个人了。


荣耀系统的小黑屋里什么都没有,君莫笑在黑暗之中摸索的想要找到什么,可是伸手时只有空气。他想起让他永远都不会被系统收回的那把伞。


君莫笑在房间里把那把伞拿出来,分明是带着银装特有的银色光辉,一出现就能看到满满的银辉,散在空气中,如同是漫天的星光。


那一年君莫笑年纪还小,看上去依旧是小孩子的表情。他动作夸张的挥舞了一下伞,坐在黑暗之中,歪着头看着黑暗的空气中一闪而过的银光。


——一看就看了好多年。



直到后来很久很久之后,那一年陶轩坚持留下一叶之秋,叶修带君莫笑的账号卡离开嘉世,在兴欣网吧第一次划开了那张账号卡。


君莫笑因为太过漫长的黑暗,一时之间被叶修从常年呆着的小黑屋里救了出来。他似乎在那个瞬间听到冰雪消融,大地回春的声音。


兴欣网啊外面的树叶被柔软的风吹的簇簇的,像是君莫笑只有在最初遇到叶修的那几年才做过的梦。


美好的让人不想要醒来。




君莫笑看到叶修对着他伸出手,柔声说:“笑笑,我来叫醒你了。”



君莫笑从来不否认那个男人有着致命的吸引力,那是会让人轻易就记在心里一遍一遍去回忆的魔力。他想念叶修,从最开始见到到后来被唤醒。叶修一直以为君莫笑对于他的依恋是从君莫笑从兴欣被唤醒才开始的。


可是君莫笑自己知道,不是的。


从来都不是的。


在叶修和一叶之秋并肩站在荣耀顶端的时候,在他被关进小黑屋的一遍一遍的听着外面能够自由活动的账号卡带着憧憬的语气提起一叶之秋的时候…………他都清楚的听到自己心里的声音。


一遍一遍,在黑暗之中,重复,又无望。


无望,绝望,甚至可以用任何负面的话语来形容。



直到君莫笑被叶修唤醒的时候,听到叶修对他说的第一句话是:“笑笑,我来叫醒你了。”



在那片黑暗之中,君莫笑反复回忆了很多次叶修的模样,他也怀着希望等着有人能够来唤醒他。只是他从来都没有想过,最后叫醒他的,最后把他真实的召唤到这个世界的人,会是他最开始喜欢的那个人。


他错过叶修太久了。


太久了,君莫笑都不知道要怎么样才能形容自己被唤醒的那一刻的欣喜——尽管他知道那个男人身边现在没有一叶之秋肯定是经历过什么。


最开始和叶修并肩的那几天,几个月甚至是更久的时间,君莫笑几乎每天都在想,不知道一叶之秋什么时候会回到叶修身边。


属于君莫笑的叶修,这段时间就像是偷来的。


君莫笑开始长久的停留在叶修的身边,什么都不想做,只能慢慢的、让这段被偷来的时间能够在自己的记忆里面再长一点。


再长一点……



接着就是兵荒马乱的一长段时间,兴欣战队怎么说都是要从草根起来,叶修哪怕是曾经从头开始带过嘉世出头,也免不了要忙乱的多。


君莫笑在边上看着叶修忙碌,熬夜,一晚一晚的不睡觉,抽烟,不吃饭。他看的又心疼又不知道该从哪里插手才好——当年叶修是怎么和一叶之秋一起撑起嘉世的?


有好几次,君莫笑站在楼顶陪叶修抽烟,白色的烟雾因为没有风而飘到他看不到的地方。君莫笑听到自己哑着嗓子问叶修:“主人,如果是一叶陪着您的话,会更好一点吗?”



那种心痛、忐忑、又不安的心情,是君莫笑在等着叶修回答的时候的心情。他紧张的盯着叶修,可是又清楚的知道:他比不上一叶之秋。


那可是一叶之秋啊……


那可是,唯一能够陪同叶修站在荣耀最顶尖的那个位置的,一叶之秋啊。




可是叶修却在漫天的、城市的灯火之中侧着头看了过来。君莫笑才想起来兴欣网吧的楼顶其实很高,轻易就能看到远处西湖的灯光。


那些都遥远的散射到叶修的身上,像是他的梦中的那个叶修。


他听到叶修回答他,带着笑意:“笑笑,你要相信自己。”


于是君莫笑就相信了。


相信叶修的力量无比巨大,相信叶修能够带君莫笑去看一个世界。


……更相信,君莫笑永远都会在叶修的身边。




听到一叶之秋突然抱住兴欣叶问这话,君莫笑心里就是一抖,他小心翼翼的从两个叶修的身体中间,下方去看着兴欣叶的表情。


还没有看一会,就被兴欣叶按住头顶又含了回去。



君莫笑吞吐了几口,才听到兴欣叶用一种理所当然的语气说:“一叶,我永远不会主动抛弃你。”



如坠深渊。



君莫笑几乎疑心自己是一个飘到高空中的气球,被突然一根针给扎破了,只能看着自己飞快的掉落下去。


他的勇气,他站在叶修身边的勇气,没有了。











一小段笑笑剧情的解释


评论(12)
热度(43)

To叶:他爱你,所以我也很爱你

叶吴本吴