笔端凭空平地造长城

不吐不快 (完w

cp倾向是:

小队长叶X一叶之秋,兴欣叶X君莫笑→小队长叶X君莫笑,兴欣叶X一叶之秋

看清楚cp倾向啊!!!


包含大量小队长叶和兴欣叶互动

小队长叶的时间线在第二赛季(

遇上见面的片段自动切称呼


确定ok?

=====================

bgm

=================



06


等到兴欣叶突然睁开双眼的时候,似乎已经到了深夜。他做了一个很长很长的梦。似乎在被迫放弃一叶之秋,被迫亲手的把一叶之秋递给孙翔以后,他只在偶然间想起一叶之秋的存在。



很难得的,也许是因为这一次和一叶之秋做过一场,他又一次梦到了一叶之秋。梦中的他似乎很年轻,是嘉世还没有成立的时候,苏沐秋还没有过世,吴雪峰打了电话过来,说是等下周拿到毕业证书就可以来嘉世了。


那个时候陶轩还在网吧前台算账,叶修走了进去,一叶之秋面容无比年轻的跟着他。看到他们进来,坐在网吧最前面几个顾客笑着转过椅子对着叶修打了个招呼。


接下来则是平静无波的日子。苏沐秋似乎到最后都没有离开嘉世,吴雪峰退役之后又在嘉世留了一阵子才走。


而他的一叶之秋,而属于叶修的一叶之秋,一直都在他身边。他们一起拿了冠军,并不止只有三连冠。最开始时候叶修依旧不愿意露面,但是苏沐秋还跑上去拿冠军,甚至还张扬的对着跟在他后面的吴雪峰开玩笑说:“叶队这回是又怂了,下次会上来的,对吧?”


吴雪峰只微笑着摇摇头,不说是也不说不是。那是时候,叶修就坐在记者会的最后排,紧紧的握着一叶之秋。


后来他们继续努力,一直赢了下去。叶修和一叶之秋之间漫长的相互陪伴着对方,他陪一叶之秋去吃冰淇淋,一叶之秋不小心就吃到鼻子上,而叶修捂住一叶之秋的眼睛去舔他鼻子上的白点。他们一起去看电视剧,陪着苏沐橙,一叶之秋看到接吻的画面的时候,有点儿不好意思的转脸去看叶修。他们一起去散步,西湖边上的音乐喷泉那边,叶修拉着一叶之秋的手和他一起闭着眼睛感受到喷泉喷下来的水滴。


日复一日,而他们一直在一起。




睡醒的时候,才发现月亮已经很亮了。叶修躺在床上愣了一下,君莫笑浅浅的呼吸声就在耳边。大概是感觉到兴欣叶的动静,君莫笑摸索着蹭了一下,含糊的喊:“……主人。”



兴欣叶又猛然间想起那个梦境的最后,他带着一叶之秋从嘉世退役,陶轩从头到尾都没有开出任何过分的请求。他带一叶之秋回家,一叶之秋从口袋里掏出一个失败的银装——那是个戒指——递给叶修。


那个时候,君莫笑从房间里面开门出来,头低下盯着脚尖,轻声问:“主人,你不要我了吗?”


兴欣叶坐起来,君莫笑似有所觉的又一次黏了过来。兴欣叶低下头去看君莫笑,对方睡的太沉了,不管什么动静都没有醒过来。


但是他不醒来,才更好吧。


兴欣叶侧着头去看床的另一边,小队长叶抱着一叶之秋的腰睡的正香。两个人的呼吸沉沉的交错在一起,频率几乎一模一样。他心知肚明这是长久的一起睡才会出现的频率。


他轻轻地、轻轻地叹了一口气。


借着明亮的月光,兴欣叶从君莫笑的身边爬起来,轻轻的走到小队长叶的边上。他撩起小队长叶散乱的头发,一个如同蝴蝶落下的吻落在小队长叶长长的睫毛上。


他轻声说:我等你爬出来。


——我知道你会挺过去的,不管发生了什么。


——因为我爬出来了。



兴欣叶从窗外去看,曾经的嘉世的方向被一堵厚厚的墙围上了,他不知道现在嘉世是什么样子,但终归是不好的样子。


那个真正让嘉世走上顶峰的自己就睡在边上,可是……


没有可是了。





君莫笑微微睁开眼睛,看了一眼兴欣叶,才又一次睡了过去。


当兴欣叶又一次爬上床抱着君莫笑的时候,君莫笑还习惯性的往叶修的怀里钻了一钻。他似乎听到兴欣叶说:“很晚了,快睡吧。”




当阳光明亮的照射进来的时候,一叶下意识的往边上抱了一下,喃喃着说:“父亲……我们要训练了吗?”


昨夜才被这么彻底的开发了一场,哪怕是一叶之秋,到现在也不怎么想要起身。小队长叶睁开眼睛,突然撞了一下一叶之秋,说道:“我们昨天……是不是上床了?”


“……嗯,还有君莫笑和您。”


“你也看到了!那就不是做梦了。”叶修才突然间清醒了过来,一叶之秋看着他坐了起来,坐在阳光底下,难以克制的露出一个笑意。


叶修轻快的说:“原来未来我会是这个样子吗?”


说到这里,一叶之秋下意识的想要反驳,却看到叶修爬了过来,那张他一直喜欢着的、爱着的脸在一叶之秋面前放大了。


叶修开心的说:“不过,原来还能这么玩啊,我们一起试验吧!”


“……恩。”


“你脸红什么了!”


“我……最喜欢您了。”一叶之秋微微垂下脑袋说。


叶修笑的又轻又柔,不知是不是遇上这事的缘故,他难得的带出一点儿京腔说:“我也最喜欢你了啊!”



吴雪峰还记得那天其实是一个普通的日子,嘉世刚刚拿到二连冠,有兴趣去庆祝的人都还在睡。就在那天早上,叶修和往日一样拉着一叶之秋走进训练室,脚步轻快又微微带着一点儿跳跃一样的弧度。


吴雪峰转头和气冲云水对视了一眼,才开口问:“这么开心,是因为拿到二连冠吗?”


“不是。”叶修熟练的在吴雪峰边上坐了下来,打开电脑。似乎是察觉到吴雪峰困惑的神色,他笑着开口说:“我遇上一个人,可能是很久很久以后的自己。”


他才活了这个年纪,才不过是二十多头的样子,后来的嘉世败落都还离他很遥远,那是对于叶修而言,几乎要再过半个生命这么长的日子啊。


“嗯,那他过得怎么样?”吴雪峰问到。他做好心理准备听一个始终位于荣耀最顶端的故事。


似乎这才是正常的,叶修应该得到的待遇。



叶修的动作稍微顿了一下,他露出一个极其灿烂,一点儿阴霾都不带的笑意。叶修微微眯着眼睛,坦然的说:“他过得还不错。”





哪怕曾经有人想把他拉下神坛,哪怕曾经被针对被泼脏水被几乎所有人不理解。哪怕将来会有人辜负了他的信任,哪怕他在那个雪夜第一次回头以陌生的目光去看嘉世。


哪怕有人想要屠龙,哪怕有人想要把他打落谷底。




——但是,神永远是神。



end



啊,完结了。没想到最后能写这么长orz

结局是一开始就想好的,我就是要写这个结局,不管多ooc这个就是我流的叶了

在我心里叶可能,并不觉得自己会过得很不好,所以无论是小队长叶和兴欣叶都不觉得……会有什么不好的地方。

一开始坦荡的想写兴欣叶X一叶之秋,毕竟!一叶是我的白月光了23333中途又发疯想看4p,于是就写了(


可是从一开始,这篇文落下第一字的时候,就已经决定好,这个结尾了。


给我的叶神,我爱你。








反正都完结了,好心人给个评论吧(


评论(14)
热度(73)

To叶:他爱你,所以我也很爱你

叶吴本吴