肃肃

To叶:他爱你,所以我也很爱你

叶吴本吴

—— 【叶周/叶江】 绯闻

传出周泽楷和江波涛的绯闻的时候,是在夏天快要入秋的日子。


从睡梦中醒来的时候,周泽楷几乎以为自己还在梦里。屋子里面很黑,叶修没有拉开窗帘就在房间里面抽烟。他向来是早起的人,之前是因为游戏,后来还是因为游戏——只是换了一种方式。

等到周泽楷睡醒的时候,房间里面的烟味已经很重了,他早就习惯了叶修抽的烟,闻上去浓重又炽烈的烟味,像是他对叶修的感情。

“叶修?”周泽楷轻声叫道。似乎是还没有睡醒,他迷迷糊糊的赤着脚走下去。夏日的温度还浮在瓷砖上,周泽楷也不觉得冷,从后面抱着叶修,轻声又在他耳边喊:“叶修……腰疼。”

撒娇撒的习惯,叶修却没有像是往日那样搂着他的腰,或者趁着刚刚起来的时间欺负一下周泽楷。他侧着脸看向周泽楷,突然说:“去看看微博。”


漂亮到精彩的一整张照片上大幅度的刊登着周泽楷和江波涛的绯闻,似乎是用长距离的相机拍的,又在远处,看上去不怎么清晰。但是任谁都看得出来这张照片上的周泽楷的模样。他刚刚下车,江波涛跳下来回头去扶他,车子是新换的,周泽楷一下子没有找准距离,差点撞到车门。

叶修那时候从背后扶了他一下,只是没有下车也没有出去。江波涛退在车门外面定定的盯着叶修,看着他扶着周泽楷出去,又找了条围巾去给周泽楷戴上。

已经是八九月的天气,闷热的惊人。周泽楷本来不想戴,便听到江波涛轻声说:“叶神怎么一直都是这么喜欢留痕迹啊。”

话语里面的意义都是不明。


周泽楷脸一红,便抬头去看江波涛。


他们在车门外面对视,周泽楷脸红着,看上去便多了几分旖旎的色彩。



自从真的打不下去之后,周泽楷就借着荣耀的名声又进了娱乐圈,到底是久负盛名的人,哪怕是这么排斥新人的一个新圈子都热烈的接受了他。

江波涛依旧负责他,头衔从副队长换成了经纪人。


微博下面粉丝哭着不同意的居多,周泽楷似乎一直都更吸loli粉,下面的画风他是看习惯了的,毕竟从荣耀开始就有一群只看脸不看比赛的小孩子在粉他,各种用语看的周泽楷眼晕。

等他退出微博,才对叶修求证到:“江……”

“小江打了电话过来,我说你还在睡,他让你歇几天再说。”

“不是大事。”

“确实不是,别担心。”


“您在想……江?”周泽楷不太确定的问。

“别多想,我……”


“我知道。”周泽楷说。

“你知道什么呢就你知道……”叶修忍不住就笑。


说起叶修和江波涛的牵扯,已经到了八九年前,江波涛刚刚进入荣耀那一年,一头撞上了叶修。


周泽楷突然想起,这么一场没有闹大的桃色绯闻,从来就不止有一场。

当年荣耀的圈子还没有这么大,可是牵扯上了叶修,就压根没有个不风风雨雨的时候。江波涛才来不久,轮回的队规管的也没这么严,等周泽楷发现他的新任副队长每周都要跑出去的时候,距离江波涛来到轮回,已经过了两个月了。

等到他真正知道叶修和江波涛的牵扯的时候,是在第六赛季的荣耀赛场上。轮回对的是嘉世。嘉世王朝败落的消息已经在职业选手中藏不住了。江波涛倒是还有些好奇的去嘉世体育场里面逛了一圈。

也没有人陪江波涛出去,周泽楷有点儿担心,快时间快到了,就出门去找他。


才过了一条走廊,就看到有个人被人按在墙上,吻得难舍难分。江波涛难得的,从未有过的从喉咙里面发出愉悦的、舒服的声音,让本来想要上前去救他的周泽楷停下了脚步。

周泽楷楞了一下,才听到熟悉的、他在队内分析了无数遍的声音笑着问:“我们是不是快要比赛了?”


端的是真胆大。周泽楷站在门后想。

片刻之后,又听到江波涛笑了好几声,得意洋洋的说:“今天轮回肯定能赢了。”

那场比赛的最后结果,其实到如今周泽楷已经记不清楚了,只是依稀间记得那几年来江波涛在任何一场和嘉世的比赛之后,赛后的活动都没有参加,当年他还没怎么在意这事,到了现在,又似乎没有理由在意了。


等周泽楷翻完了所有的微博,叶修已经掐了十几个江波涛打来的电话了。周泽楷楞了一下,才看到qq端那边,江波涛发消息过来,说:让叶修接电话。

细细想来,自从江波涛和周泽楷先后退役,他们就再也没有在qq上聊过天了。




tbc


脑洞(

评论(8)
热度(102)
返回顶部
©肃肃 | Powered by LOFTER