笔端凭空平地造长城

【叶周/叶江】绯闻 3

1   

2

为了避免误会先说一句,绯闻和py交易不要看混了……不是同一个脑洞也不是同一个故事(

是相互独立的两篇



3




那都是五六年前的事情了。当年中国队第一次率队出征,国内万众瞩目,给的压力绝对不算小。哪怕是叶修这种顶尖高手也免不了熬夜一夜一夜的去收集对手的资料。


中国本来就遇上这种外来的强敌的时候,要求万众一心先打赢再说。


国家体育总局直接下了红头文件,用的全是收敛的官方用语,可是实际上的意思却是明明白白的,恨不得把荣耀所有退役的、在役的队员都挖过来,给叶修卖苦力。



红头文件被寄到轮回战队的当天,江波涛一边叼着油条——连这个动作都是跟叶修学来的——一边跟孙翔聊着天走进轮回。门卫熟悉的跟他们打了个招呼,又对江波涛说:“接到封体育总局来的快递。”


“这么巧,正好这几天小周和孙翔也要去北京集训了。”江波涛把手上的油条三口两口吞下去,才去开快递袋。


江波涛这动作迅速的,看着孙翔在边上心惊胆战,生怕下一秒就要发生类似于“惊!轮回副队长噎死在战队大门口,原因居然是……”这样的标题新闻。


“你吃慢点……哎!江波涛你”孙翔下一秒往后跳了一步,才躲开了江波涛沾满了油的手指。


江波涛站在大门口大声的笑了起来,勾起过来看情况的周泽楷的肩膀往里面走,一边走一边对周泽楷说:“小周,我要和你们一起去集训了。”




叶修站在体育总局的门口等着所有人的到来,他难得换了件西装——最近查作风建设查的严,从上下班时间到衣着都规定的死死的。叶修像是不太适应得松了松衣领上系的过紧的领带,看到轮回三个当家的走过来,举起一只手打了个招呼说:“哟,第一个到的。”


“叶神您的召唤,我们当然马上就跑来了啊。”江波涛微微笑着,眼神一闪一闪的看着他。


孙翔思考了一下,看了看周泽楷,又看了看江波涛,明智的决定闭嘴。



集训结束之后体育总局理所当然的过来问过叶修的意见,是否需要多带几个人去观战之类的。叶修看了眼,只说:“看谁想去就去呗。”


那还有谁会想着不去。


这可是……意味着荣耀的最顶尖的水准,全球精挑细选挑出来的顶尖选手共同演绎得一出……大戏。



在这个背景下,当年跟着国家队去苏黎世看比赛的江波涛并不显得多出奇,有的是自费前来比赛的选手。在这个领域,只要是还想要再进一步,哪怕只有一点点的,都会来看这么一场比赛。



只有一点区别。


当年呢,轮回官博的管理员特意拜托江波涛,只说希望能多点照片。随着一场一场比赛下,中国队精彩的胜利之后,江波涛的微博下面又多了不少粉丝天天血书求直播。



江波涛向来都宠粉,一来二去,只好答应了粉丝们。




联想到这些往事,现在,那个已经是周泽楷的经纪人的那个江波涛看着助理发过来的视频链接,一边点开,一边问:“现在情况怎么样了?”


“您和周泽楷的绯闻热搜,微博开了这个价。”助理对他做了个手势,又继续说:“还有,因为这个视频,有风向隐隐约约在扒叶修。”


“先压叶修那边……那个人的新闻,哪次不是搞的腥风血雨啊……”江波涛笑了一声,倒也没有特别的意思。


笔记本电脑上,视频一瞬间就缓冲完了。


江波涛又一次看到了那个被遗忘了多年的自己。


那个……当年爱叶修爱到任何一个人都能看到他提起叶修的时候,忍不住笑起来的眼睛的,自己。



江波涛笑着对着视频打了个招呼,柔声说:“好久不见了,各位轮回女孩们。”


他坐在周泽楷的床上看着手机,数字化的时代最好的就是画面永不失真,任谁都能看出江波涛的笑意分明而生动。


仿佛手机屏幕的那端,是他永远的爱人。


江波涛撞了一下坐在他边上的周泽楷,笑着说:“小周,打个招呼。”


周泽楷向来是不怎么说话的,抬起头笑了一笑,又低下头去继续做手操了。想来当年那群轮回的粉丝也不在意周泽楷说不说话,因为在视频里面,江波涛很快就站了起来,眨眨眼说:“好啊,那我们就去猜猜看领队在干什么啊。”




江波涛重重地推开了椅子。


他压根就没想要……居然是这段视频。


作为视频的制作、拍摄人,他完全没法忘记那个自己。


那个当年还在和叶修浓情蜜意,连当着无数人的面在赛后复盘的时候,说话都要小心不要擦枪走火的自己。




可是视频里面的画面还在放着。视频里面,江波涛敲了几下门,叶修就一下子拉开了门。叶修像是熟悉了一样,刚刚微笑了一下,就听到江波涛说:“大家让我来采访你,领队先让我进去不?”


“行啊,想采访什么?”叶修稍微退了一步,把江波涛给放了进来。


江波涛拿着手机,往叶修的房间里面转了一圈。在手机看不到的身后,叶修从后面抱着江波涛,玩笑似的舔了舔江波涛的脖颈,压低声音问:“想我没有?”


“这里……就是领队的房间了。”江波涛的声音颤抖了几下,还好粉丝都只当是国外联网太难。叶修从后面按着他的腰,那里在之前的一夜被随意摆放成各种模样。


叶修重重地咬了一口江波涛,像是在说:“先放过你。”


然后他才退开了,任由江波涛又一次的把手机摄像头对准了自己。




其实说起来,整段视频也就是普通的发福利的水准。江波涛和叶修聊了几句,又在赶来的各路粉丝的要求之下一一去敲了其他几位大神的门。


而把这一次周泽楷和江波涛的绯闻升上顶端的,却是最后江波涛熟门熟路的打开了周泽楷的孙翔的房间的门之后,随手把手机拿给了孙翔,让他自己去跟粉丝们聊天。


在孙翔聊天的间隙里,他趴在周泽楷的床上,仰着头去问周泽楷一点儿事情。


被要求卖腐卖的习惯了,两个人还真没什么感觉,没想到时隔五六年之后,还能又一次被挖出来。


江波涛把视频退了十几分钟,又一次退回到刚刚一看到江波涛就开始微笑的叶修。


他伸出手,轻轻地抚摸着电脑的屏幕,温柔又缠绵。



江波涛只让自己不专业了这么一小会,就打电话问助理:“视频能找人删掉的话,就立刻删了。”


“这么久了,要删恐怕粉丝手上还会有资源。”


“网上的先删了……至于叶修……”江波涛停顿了一下,想起叶修自身堪称恐怖的资源,才说道:“叶修那边不用担心,他的新闻会有人帮他压的。”


“先专注周泽楷。”江波涛又说道。




如果再来一次的话,江波涛想到,如果再来一次的话,他应该不会下意识的先顾着压叶修的新闻了吧。



tbc

评论(4)
热度(80)

To叶:他爱你,所以我也很爱你

叶吴本吴